2020年3月大事记

来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2020-04-29 09:09 浏览次数:

2日

副省长、宝鸡市委书记徐启方到眉县调研疫情防控和复工复产工作。

市长惠进才主持召开市政府2020年第三次常务会议。会议审议了《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》《宝鸡市粮食应急预案(修订稿)》《贯彻落实〈陕西省关中平原城市群规划实施方案〉的实施意见》,传达学习了陕西省春季森林草原防灭火工作电视电话会和陕西省2020年第1次安全生产工作月度电视电话会主要精神,研究了宝鸡市贯彻意见。

市长惠进才到宝鸡市区大庆路、东风路、经二路、清姜路等主干道路,检查城市品质提升项目推进情况。

宝鸡市14个出入境办证窗口全部恢复开放。

3日

陕西省慈善协会、宝鸡市慈善总会联合抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式在市行政中心广场举行,省市爱心企业、爱心人士向宝鸡市捐赠价值326万余元的慈善物资,支援宝鸡市疫情防控工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,省慈善协会会长吴前进,市领导惠进才、马秉寅、吴铁参加捐赠仪式。

市委召开常委会会议,学习2月26日中共中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神和对全国春季农业生产工作作出的重要指示、中央政法工作会议和全国组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,传达省委政法工作会议和全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,研究宝鸡市贯彻落实意见。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议。

宝鸡市召开城市品质提升重点项目进展情况汇报会,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才参加会议并讲话。

第九届陕西省艺术节宝鸡筹委会第五次会议召开。市长惠进才主持会议并讲话。

宝鸡市十五届人大常委会第二十五次会议召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。会议审议并表决通过了市人大常委会2020年工作要点和有关人事事项,新任命同志向宪法宣誓。

受疫情影响停运的宝鸡汽车客运中心站发往西安的客运班线恢复。

4日

凤县一季度总投资46.5亿元的36个重点项目集中开工。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达开工令并讲话。市人大常委会主任马秉寅参加开工仪式。

副省长、宝鸡市委书记徐启方在凤县调研疫情防控和复工复产工作。

宝鸡市召开蟠龙高新区战略发展规划汇报会。市长惠进才主持会议并讲话。

市属国有企业已全部复工。市委常委、副市长王宁岗到部分市属国有企业调研。

共青团陕西省委、陕西省青年联合会追授王辉同志“陕西青年五四奖章”。

5日

副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才与中国进出口银行陕西省分行党委书记、行长张磊一行座谈,对接“防疫情、促复工”应急专项资金合作等事宜。

宝鸡市金融支持复工复产和经济社会发展座谈会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话,市长惠进才主持会议。

市长惠进才主持召开市政府2020年第四次常务会议。会议审议了宝鸡市《关于进一步做好稳就业工作的意见》、连霍高速宝鸡城区过境段市政化改造项目建设、城市“五拆”绿化工程建设方案等事宜。

市人大常委会党组书记、主任马秉寅带领复工复产和重点项目推进工作指导组到凤翔县,调研该县疫情防控和经济社会发展各项工作推进情况。

市政协主席白升安到包抓的龙钢集团宝鸡轧钢有限公司、陕西长美科技有限责任公司,调研企业疫情防控及复工复产工作。

6日

宝鸡市举行总部企业暨招商引资项目线上签约仪式,通过现场或视频连线方式,签约18户总部企业、11个招商引资项目,实现合同引资额412.4亿元。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞,市长惠进才主持签约仪式,市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安、市委副书记吴铁参加签约仪式。

在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,宝鸡市召开优秀女性代表座谈会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议,并向奋战在抗击疫情一线的妇女同志、全市各条战线的广大妇女和妇女工作者致以诚挚慰问和节日祝贺。市长惠进才参加会议。市委副书记吴铁主持会议。

9日

市委召开常委会(扩大)会议,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。副省长 、宝鸡市委书记徐启方主持会议。

宝鸡市政府与陕西果业集团签订《关于助推宝鸡果业高质量发展合作框架协议》。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,陕西果业集团党委书记、董事长高建国参加签约仪式。市委副书记吴铁主持签约仪式。

10日

宝鸡市召开决战决胜脱贫攻坚推进会,贯彻落实中省相关会议精神。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话。市长惠进才主持会议。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到宝钛集团有限公司、陕西长岭纺织机电科技有限公司等企业调研,详细了解企业疫情防控措施落实、复工复产、产品研发创新、外贸出口、包联帮扶措施落实等情况。

市长惠进才到市艺术剧院、市群众艺术馆、市话剧团、市图书馆原址,宝鸡人民广播电台、宝鸡电视台原址调研文化旅游广电工作。

宝鸡市发改委下发《关于阶段性降低市区非居民用气价格的通知》,降低企业成本,支持复工复产。

11日

市委全面深化改革委员会第七次会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话。

宝鸡市慈善总会联合宝鸡天海山泉饮品有限公司,向武汉抗疫一线医护人员定向捐赠30吨“太极之源”瓶装矿泉水。

12日

宝鸡市区发往扶风、陇县等县的客运班线恢复正常。

13日

省委副书记贺荣在宝鸡市陇县、千阳县、太白县调研脱贫攻坚、春耕生产和企业复工复产等工作,市领导惠进才、吴铁、高建华分别参加调研。(14日结束)

16日

宝鸡机场项目推进会召开,会议汇报了项目进展情况,安排部署下一步工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才参加会议并讲话。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到华商融媒体宝鸡运营中心,陕西广播电视台、陕西日报社、西部法制报驻宝记者站,宝鸡日报社、宝鸡人民广播电台等新闻媒体调研。

市长惠进才主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会,与会人员学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、国务院《关于授权和委托用地审批权的决定》。

市长惠进才主持召开市政府2020年第五次常务会议。会议传达学习了全省信访局长电视电话会议和全省积极应对新冠肺炎疫情决战农村危房改造脱贫攻坚视频会议精神,研究宝鸡市贯彻落实意见,审议《宝鸡市“十四五”规划编制工作总体方案》《宝鸡市招商引资项目任务考核办法》等事宜。

市人大常委会党组书记、主任马秉寅带领复工复产和重点项目推进工作指导组前往凤翔县,检查指导疫情防控和企业复工复产工作。

市政协主席白升安带领市政协主席会成员到高新区,对企业疫情防控和复工复产工作进行集体视察。

17日

中共中央办公厅、国务院办公厅复工复产陕西调研组到宝鸡开展调研并召开汇报会,副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议,市长惠进才汇报宝鸡市复工复产工作情况,陕西调研组第三小组组长、商务部市场建设司副司长胡剑萍讲话,省商务厅副厅长郭绍敏和市领导吴铁、刘荣贤参加汇报会及调研。

省委书记胡和平到宝鸡市调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。(18日结束)

18日

省政协副主席祝列克带领部分省政协委员到宝鸡市,就坚决打赢脱贫攻坚战实施情况开展民主监督调研。市政协主席白升安参加调研。(19日结束)

19日

市长惠进才到市区经一路步行街和金陵河西岸风情街区调研。

20日

宝鸡市举行2020年第二批总部企业暨招商引资项目线上签约仪式,通过线上和现场签约方式,引进总投资额73.95亿元的19户总部企业、4个招商引资项目。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加签约仪式并讲话,市长惠进才主持签约仪式,市领导马秉寅、白升安、吴铁参加签约仪式。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到市森林防火指挥部、市林业局调研森林防火工作。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到市扶贫办调研。

市委常委会会议召开,传达学习3月18日中共中央政治局常委会会议精神、省委书记胡和平等领导同志到宝鸡调研时提出的工作要求,研究宝鸡市新冠肺炎疫情防控、复工复产和包联帮扶工作、春季学期错时错峰开学准备以及信访、退役军人及双拥、招商引资等工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议。

21日

副省长、宝鸡市委书记徐启方调研连霍高速公路市区段市政化改造项目。

23日

副省长、宝鸡市委书记徐启方到扶风县调研脱贫攻坚工作。

宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开专题会议,研究部署当前疫情防控重点工作。市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长惠进才参加会议并讲话,市委副书记、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部副指挥长吴铁主持会议。

24日

副省长、宝鸡市委书记徐启方、市长惠进才实地调研了解市区建国饭店北侧土地开发规划、市城市规划馆建设、蟠高快线一期建设和二期规划及原宝石宾馆资产盘活利用等情况,在宝鸡民俗博物馆,了解文化场所设施建设完善等情况并组织召开座谈会。

市委、市政府召开全市加快开发区发展推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话,市长惠进才进行工作安排。

市级部门领导干部联系帮扶千阳县企业和包抓千阳县重点项目工作组组长(包抓干部)第二次座谈汇报会召开。市政协主席、市委派出千阳县企业复工复产和重点项目推进工作指导组组长白升安参加会议并讲话。

25日

副省长徐大彤到宝鸡市调研在做好疫情防控前提下促消费工作和宝鸡综合保税区建设推进情况。省商务厅、西安海关负责人,市委常委、常务副市长刘荣贤,副市长李瑛分别参加调研。

十二届市纪委五次全体会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话。市委副书记、市长惠进才,市领导马秉寅、白升安、吴铁、景耀平、刘荣贤、曾德超、周宇松、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇参加会议。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持。省纪委监委派员指导会议。

陕西省学校春季开学视频调度会召开。市长惠进才在宝鸡分会场作汇报,市委副书记吴铁、副市长李瑛在宝鸡分会场参加视频会。

宝鸡市召开第十四届全国运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会宝鸡执委会筹备工作推进会。市长惠进才参加会议并讲话。

26日

宝鸡市召开增强文化自信推动文艺繁荣座谈会,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才参加会议并讲话,市委副书记吴铁参加会议。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到三迪中学、宝鸡中学、石油中学、市教育局调研复学准备工作。

副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才与长安银行党委书记、董事长赵永军一行进行金融合作座谈。

市政协主席白升安带领联系帮扶千阳县企业和包抓千阳县重点项目指导组成员,到千阳县调研复工复产、脱贫攻坚和重点项目建设推进等工作。

27日

副省长、宝鸡市委书记徐启方到陕西宝鸡廉政教育中心、金台区集中医学隔离点调研疫情防控工作。

副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才与陕西建工控股集团有限公司党委书记、董事长张义光一行座谈。双方就加强深度合作、实现共赢发展进行交流。

市长惠进才主持召开市政府2020年第六次常务会议。会议传达学习了习近平总书记对气象工作的重要指示精神,审议了《关于加强文物保护利用改革的实施方案》《宝鸡市城镇地区清洁取暖工作方案》,探讨了关天经济区大数据中心同城灾备中心项目建设等事宜,分析了一季度全市经济运行形势,安排部署稳增长工作。

市长惠进才主持召开市政府党组会议,安排部署党风廉政建设工作。

陕西西凤酒股份有限公司、宝鸡市育才玻璃(集团)有限公司抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式,在市行政中心广场举行。两家企业分别将500万只、300万只一次性使用医用口罩捐赠给市红十字会,市红十字会将这批物资定向捐赠给全市教育系统。

30日

市委理论学习中心组集体学习3月27日中共中央政治局会议精神和中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话。

市委召开常委会会议,学习3月27日中共中央政治局会议精神,传达中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题的通报与全省“三排查三清零”推进会精神,研究全市新冠肺炎疫情防控、一季度经济运行情况、脱贫攻坚等工作,审议《关于推动高质量发展的实施意见》。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议。

宝鸡市44所高中33985名高三年级学生开学复课。

31日

省委常委、统战部部长姜锋在宝鸡市就党外人士队伍建设及民营企业复工复产情况进行调研。省委统战部常务副部长陈光明及宝鸡市领导惠进才、马秉寅、贾珉亮、孙敬虎参加调研。(4月1日结束)

副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开项目谋划专题会。

是月,宝鸡石油机械有限公司与阿曼当地钻井公司成功签约四套自动化钻机出口合同,标志着中石油企业研制的自动化钻机首次批量进入国际市场。

是月,岐山县公安局被省公安厅表彰为全省优秀公安局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统