当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

世界最大的高铁接触网制造企业

来源:转自《宝鸡日报》 发布时间:2020-04-26 15:32 浏览次数:

伴随着我国第一条电气化铁路——宝成铁路宝凤段的修建,中铁电气化集团宝鸡器材有限公司(现更名为中铁高铁电气装备股份有限公司)在宝鸡诞生。60余年来,该公司为我国3.2万多公里电气化铁路提供了接触网供电器材,成为世界最大的高铁接触网生产制造企业,产品占全国七成以上市场份额。
  中铁高铁电气装备股份有限公司研发、制造的接触网供电设备,不仅填补了我国高铁和客运专线接触网关键零部件的空白,而且达到国际领先水平,获得具有完全知识产权的国家专利234项。
  该公司先后为第一条全国产化的郑西高铁、第一条国产化轻轨上海明珠线、第一条刚性接触网国产化地铁广州地铁二号线等提供产品,参建我国里程最长、投资规模最大、设计标准最高的京沪高铁。
  近年来,该公司抓住宝鸡建设“一带一路”上的国际化城市机遇,铁路接触网产品出口伊朗、乌兹别克斯坦、印度、印度尼西亚等国家,让世界爱上了“宝鸡造”。今年,该公司复工复产一个月来,已加班加点生产接触网产品200万件,比去年单月最高产量提高了18.8%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统