宝鸡年鉴2019卷简介

编辑:宝鸡市地方志办公室 来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2020-04-23 10:06 浏览次数:

2019年卷《宝鸡年鉴》于2019年11月由陕西新华出版集团、三秦出版社出版,由中煤地西安地图制印有限公司承印,12月中旬公开发行。《宝鸡年鉴》是宝鸡人民政府主办、宝鸡市地方志办公室承编的公报性、综合性、资料性文献,是全市唯一一部市级综合年鉴。从1999年起连续编辑出版,此卷为第21卷。该书按国标A4版发行,采用全彩色、铜板纸印刷,全书132万字,设39个类目、220个分目、1910个条目,图表90张,随文附图418张。

2019年卷《宝鸡年鉴》编纂工作,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,在市委、市政府的高度重视和各县区、市级各部门的支持配合下,全体参编人员紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧扣市委、市政府总体工作思路和目标,结合本部门、本行业年度特点,整理提供资料,使本单位入鉴信息达到了新、特、全、实的要求。框架设计规范科学,条目新颖、主题突出、观点正确、内容翔实、数据可靠、文字精练,图文并茂地反映了2018年全市各级紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实省委“五新”战略,推动“四城”建设高质量发展的现状,真实记载了全市各项事业的新变化、新进展、新成果、新特点和新问题,为社会各界了解、研究宝鸡提供了翔实的信息资料和历史借鉴,具有“资政、存史、教化、服务”价值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统