当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

宝鸡市首座环形人行天桥开建

来源:转自《宝鸡日报》 发布时间:2020-04-14 14:08 浏览次数:

“这里用围挡围起来了,不知道要建啥工程?”近日,一些经过市区宝烟路十字路口的市民发出了这样的疑问。4月8日,笔者从市住建局了解到,我市首座环形人行天桥将在这里建设,目前已经开始围挡施工。

当日上午10时许,笔者来到市区宝烟路十字路口西北角看到,工人们正忙着桩基施工作业,其他三个方向也有工人在对地下管线进行勘查迁改工作。“该路口东边居民小区多,北边紧挨市文化艺术中心,人流量及车流量大,为了方便市民出行及交通畅通,市上决定在此处修建环形天桥。”据市住建局工作人员介绍,该天桥平面布置呈“口”字曲线形,总长262.38米,主桥桥面宽5.9米至8.6米,梯道宽3.3米,整座环形天桥将设4处步行梯及3部无障碍垂直升降电梯,方便市民上下桥。目前,工人正在抓紧施工,争取早日建成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统