当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

千阳县和金台区启动抗击疫情志资料收集编写工作

来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2020-04-13 11:19 浏览次数:

4月8日,千阳县召开《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志·千阳县》资料征集和编撰工作安排部署会议。县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室各工作组成员单位分管领导及县志办人员参加会议,县政府分管副县长邱越出席会议。会上,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室主任、县卫健局局长郑伟杰安排了《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志·千阳县》资料征集和编撰工作,县志办编志专家樊志义进行了业务培训,副县长邱越作动员讲话,要求编纂人员站在历史的高度明确编写疫情志工作的重要性,要高度重视,紧密配合,加强沟通联系,按要求保质保量完成编写任务,记录下抗击新型冠状病毒肺炎疫情的这段历史。会后,县地志办组织参会人员进行座谈,互通互动,解答疑问,明晰了编写内容,大家纷纷表示,将全力以赴,倾心倾力,力争为编写精品佳志提高客观公正翔实的资料。

4月10日,《宝鸡市抗击新冠肺炎疫情志·金台区》资料征集和撰稿业务培训会在金台区档案馆会议室召开。会议由区地方志办公室组织培训,会议由张宝良主持。会议学习了市、区《抗击新冠肺炎疫情志》编纂工作方案,市地方志专家委员会专家林志贤就资料的收集和撰稿从五个方面进行了培训:一是编志的价值;二是志书的特点;三是《疫情志》的特殊性;四是资料搜集;五是门类划分。最后,区地方办公室主任张宝良围绕疫情指挥部各专项组的任务分工,分别指出各部分资料收集与整理的方法、主要编写哪些方面的内容、工作中需要注意的事项以及涉密资料的处理,做到资料翔实系统、内容全面准确。要求各组在4月25日前完成编纂任务,并报送区志办开始总纂。区应对疫情指挥部各专项工作组(专班)撰稿人共13人参加会议。会后,区志办人员与各专项组撰稿人进行交流,共同表示尽最大努力,提高效率与质量,在规定时限内完成任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统