当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地志办积极推进联企帮扶各项工作

编辑:张文哲 来源:宝鸡市地方志办公室 李海杰 发布时间:2020-03-09 14:25 浏览次数:

为了贯彻落实宝鸡市委关于“抽调三分之二领导干部、50%工作人员下到厂矿、企业生产一线指导复工复产,帮助解决问题”的要求,宝鸡市地方志办公室积极响应、精心安排,成立工作机构,抽调3名县级领导和6名同志深入帮扶企业,上门服务、现场指导、精准帮扶,推动企业复工复产。

 

2月25日,市地志办党组书记、主任纪志远等3名同志作为第一批联企干部,率先深入联系帮扶的陈仓区埃姆斯克石油机械配件厂,通过与企业负责人座谈和现场查看,详细了解企业生产经营和建立完善疫情防控措施情况,以及在复工复产中遇到的困难,宣传省市疫情防控要求、税费优惠政策等,服务指导企业疫情防控和复工复产工作。随后,针对企业提出的拟与秦川集团深度合作、新上项目融资贷款难等问题,联企人员分别与市发改委、陈仓区邮储银行、秦川集团等进行了积极有效的协调。

 

 

4.jpg

3月4—5日,市地志办第二批联企干部分别在副主任张选会、副调研员张红社带领下,深入眉县与联系帮扶的8户企业进行对接,实地了解企业防疫防控和复工复产情况,积极宣传疫情防控知识和措施要求,询问企业存在的困难和问题,指导企业一手抓疫情防控不松懈,一手抓复工复产不动摇。经实地考察,除2户已注销企业和1户尚未复工的企业外,其余5户企业均已不同程度复工复产。眉县恒盛鑫肉鸡专业合作社、眉县新华书店、眉县新贸鑫都商贸有限公司等企业对疫情防控工作高度重视、措施得力,企业复工复产平稳有序。2户果品销售企业和1户肉鸡养殖企业,产品虽受疫情影响销量和价格出现较大波动,但截至目前,产销运营基本恢复正常。

5.jpg

 

6.jpg

市地志办在疫情期间的联企帮扶工作中,主动作为、不等不靠,及时深入企业了解情况、宣传政策,想方设法帮助企业协调解决实际困难和问题,围绕防疫防控和复工达产做好帮扶指导和服务保障,在“抗疫情、促发展”这场“大战大考”中体现了方志人的担当和作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统