当前位置:
首页
>数字方志馆>地情书

《宝鸡简史》

编辑:宝鸡市地方志办公室 来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2020-02-24 14:39 浏览次数:

《宝鸡简史》出版发行,我市有了第一部通史性著作。

据了解,《宝鸡简史》是由市地志办和地方志学会共同打造的一部大众读物,也是宝鸡地方志工作的重要成果。《宝鸡简史》编纂工作于2015年正式启动,经过组稿、编辑、校对、审定等,最终于2017年12月由陕西新华出版传媒集团、三秦出版社出版发行。全书共22万字,插图有39幅,书后附有宝鸡历史大事记。在本书的导言中,专述了宝鸡市名的由来,强调宝鸡古名为陈仓。全书分9章,分别记述了宝鸡地情概览、石器时代的宝鸡、西周时期的宝鸡、近代的宝鸡等,并在每章后专设“史事记略”“建制沿革”“地方志书”等小节,全面系统地记述宝鸡古代与近代的历史,展现宝鸡历史文化的概况和特有魅力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统