法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

内设机构

发布时间: 2020-12-28 16:36:46 浏览次数:

宝鸡市地方志办公室内设秘书科、方志科、年鉴科、地情信息科、总编科。

秘书科

主要职责:①制定宝鸡市地方志编纂规划和方案;②负责办公室政治理论学习、法制教育、社会治安综合治理、党风廉政建设、计划生育及职称评定工作;⑧联系、协调、督办室务会议决定事项和各科之间工作;④负责办公室综合性文件起草和文件收发登记、阅办、管理及文印工作;⑤搞好办公室财务管理及会计、出纳工作;⑥负责办公室干部、人事、劳资、离退休干部管理工作及岗位责任制、国家公务员考核工作;⑦负责机关文书档案、会计档案归档及档案室管理工作;⑧负责机关后勤服务、辆和公产公物管理及接待联络工作;⑨负责机关日常行政事务性工作;⑩完成和协助完成领导交办的其他工作。

负责人:杨军    电话:0917—3260831

方志科   

主要职责:①负责指导县区地方志书编修规划;②负责全市各县区地方志书编纂工作的组织协调、业务指导、督促检查、志稿复审等工作;③负责指导县区开展部门志、专业志、企业志,镇、街道、村志的编纂和终审工作;④负责指导全市旧志整理校注工作;⑤负责协调市方志馆建设和管理工作;⑥负责指导县区方志馆、村史馆建设和相关资料收集工作;⑦负责县区修志人员业务培训、修志理论研讨、修志经验交流、优秀志书评比等工作。

负责人:邓拴岐    电话:0917—3260832

年鉴科

主要职责:①收集、整理市级各部门和各县区年鉴资料,并做好积累、管理工作;②制定编辑《宝鸡年鉴》规划、方案;③组织编辑、审定《宝鸡年鉴》;④负责《宝鸡年鉴》照片、图表的收集、征集工作;⑤负责《宝鸡年鉴》的印刷、出版、发行工作;⑥做好《陕西年鉴》和《宝鸡年鉴》的广告征集工作,并为《陕西年鉴》提供所需资料;⑦负责办公室图书、资料的保管、借阅、征订工作;⑧组织培训专业人员业务学习,建立一支编辑年鉴的专业人员队伍;⑧协调和解决编辑年鉴中出现的问题;⑩完成领导交办的其他工作任务。

负责人:梁义祥    电话:0917—3260833

地情信息科   

主要职责:①负责对“宝鸡市地方志办公室网站”的新闻、信息稿件的审查;②负责“宝鸡市地方志办公室网站”的维护和管理;③搜集整理编发各县区、市级各部门修志编鉴动态;④负责挖掘整理地情资料,组织编写地情书籍;⑤负责管理地情资料库和方志图书资料,为广大群众提供借阅查询;⑥做好地方志办公室大事记、机构沿革的记载及修志编鉴业务资料的整理、保管等工作;⑦负责《宝鸡市志》、《宝鸡年鉴》出版后的资料整理、归档和保管。

负责人:李宏波    电话:0917—3260834

总编科

主要职责:①负责制定《宝鸡市志》编修规划、指导市级部门志及专业志的编修规划;②负责组织《宝鸡市志》的资料收集、编纂和出版工作;③指导、协调、督促市级部门志、专业志,以及市属、驻宝部省属企业志、科研院所志、医院学校志的编纂和终审等工作;④负责市级修志人员业务培训、修志理论研讨、修志经验交流、优秀志书评比等工作。

负责人:许瑶    电话:0917-3260835