当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

《麟游县志(1990-2010)》发行暨《麟游年鉴(2021年卷)》资料征集部署会召开

来源:麟游县地方志办公室 苏鹏鹏 发布时间:2020-12-24 15:15 浏览次数:

12月22日上午,麟游县地方志编纂委员会召开《麟游县志(1990-2010)》发行暨《麟游年鉴(2021年卷)》资料征集工作部署会。县政府副县长、县地方志编纂委员会副主任李鹏出席并讲话,档案馆馆长、地方志办公室主任任兴林等领导分别对县志发行和读志用志暨年鉴资料征集工作进行了具体安排。

 

《麟游县志(1990-2010)》在省、市地方志办和县委,县政府的关心支持指导下,几经寒暑,数易其稿,精心打磨,于2020年8月18日正式出版发行。该书共29篇121章426节140多万字,详细记述了1990-2010年20年间麟游县人民励精图治,奋发图强,开拓创新,顽强拼搏的鲜活经验,全面体现了改革开放以来麟游取得的瞩目成就。既是一部外界了解麟游、认识麟游的“百科全书”,又是一部各级领导研究县情,探求规律、正确决策的“工具书”,更是一部教育广大群众热爱祖国,热爱家乡的“教科书”。

会上,与会领导向部分乡镇、部门和单位赠送了《麟游县志》。副县长、县地方志编纂委员会副主任李鹏对做好地方志工作提出三点要求:一是充分认识修志工作的重要性,切实增强《麟游县志》发行工作的思想自觉;二是深入开展“学志用志”活动,充分发挥县志资政育人作用;三是各方紧密配合,常态化推进新时代地方志事业蓬勃发展。各级各部门要积极组建年鉴编纂队伍,把年鉴编修工作列入重要议事日程,并按照县上的统一部署,高度重视,精心组织,周密安排,及时研究解决工作推进过程中遇到的困难和问题,为年鉴编写创造良好的条件,确保2021年1月底前保质保量完成《麟游年鉴(2021卷)》资料报送任务,为即将启动的第三轮《麟游县志》编纂工作打下坚实基础,不断推进麟游县文化发展建设,努力开创地方志工作新局面。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统