宝鸡市国税志

编辑:宝鸡市地方志办公室 来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2020-01-14 10:47 浏览次数:

《宝鸡市国税志(1994——2010年)》是国税、地税“分税制时期”,反映我市国家税务局历史与税收活动的一部志书。

该志书共分13章40节,分别从税制、税种、征收管理、税务稽查等方面,详细记录了1994年至2010年宝鸡国税事业的发展历程,为今后的税收工作提供了有益的参考和借鉴。

据了解,该志书从2009年7月开始编纂,2011年6月完成初稿,之后由于种种原因修志工作一度停滞,至2017年再次启动编纂,最终完成终稿。全志近30万字,上限为1994年9月宝鸡市税务局撤销,宝鸡市国家税务局、宝鸡市地方税务局设立,下限至2010年末。据业内人士介绍,该志书资料性强,时代特点突出,卷首采用了大量的图片资料,真实地记录了全市国税部门诞生、改革、发展各个阶段的历史。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统