当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

《金台年鉴》(2019卷)公开出版

编辑:程凤 来源:金台区地方志办公室 发布时间:2020-01-10 16:37 浏览次数:

1月8日,宝鸡市金台区人民政府主办、金台区地方志办公室编纂的《金台年鉴》(2019)卷由陕西新华出版传媒集团三秦出版社出版发行,这是继2017卷荣获全国第五届地方志优秀作品一等奖之后连续第三年公开出版的金台“官方”文献。该卷采用纲目体结构,共设33个类目,135个分目,1083个条目,彩页照片173副,内文彩页56副,地图1幅,共48万字。在内容上,突出精准扶贫、生态环境建设、经济文化园区发展等大事要事的“金台特色”的基础上,系统记载了2018年度金台区政治、经济、文化、社会诸方面的发展历史。在编纂上,力求思想性、科学性、资料性统一,全面直观反映记录辖区年度重大事件,篇目结构更加科学,资料内容更加全面,编纂体例更加规范,实现了启动编纂时的“一年求突破、两年提质量、三年规范化”的规划目标。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统