当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

凤翔县紫荆村启动村志编纂工作

编辑:毋乃强 来源:凤翔县地方志办公室 发布时间:2020-01-10 16:36 浏览次数:

新年伊始气象新,村志编纂谋划早。2020年1月9日,凤翔县陈村镇紫荆村两名编辑来到县志办商讨村志编纂工作。县志办主要负责同志对《紫荆村志》篇目大纲提出了一些可行性的意见建议,并为他们赠阅《凤翔县志》《大原村志》《页渠村志》,供借鉴参考。据悉,在紫荆村两委会的重视支持下,成立了村志编纂领导小组,由近20名编辑分工负责,参与编辑,计划2020年6月形成初稿,力争年内印刷出版。陈村镇紫荆村位于县城以西紫荆山下,人文历史源远流长。成吉思汗嫡系子孙后裔在这里繁衍生息,彭德怀曾在这里设立指挥部完成西府出击壮举,为解放宝鸡奠定基础。《紫荆村志》的编纂,对于传承红色基因,留住乡音乡愁起到重要作用,也将进一步助推村级经济社会发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统