当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

强家沟村史《可爱的家乡--强家沟》出版发行

编辑:扶风县地方办公室 来源:扶风县地方办公室 发布时间:2020-01-10 16:31 浏览次数:

 1月7日,扶风县午井镇强家沟村史《可爱的家乡--强家沟》出版发行座谈会在强家沟村部举行。县政协副主席何宗科、文旅局局长王春让、档案局局长任新强、史志办主任王春晖等单位负责人及强家沟村史编委会成员、村委会成员、村民代表60余人参加座谈会。强家沟村委会主任强军虎主持座谈会。

强家沟村史《可爱的家乡--强家沟》从地域和历史等方面通过文字、图照、图表等内容全面呈现了强家沟村的历史沿革、村域村貌、道路交通、经济发展、医疗卫生和文化教育等方面的情况,是人们认识、了解、宣传强家村不可多得的乡土教材。

座谈中,村史编委会主任强建文首先介绍了村史的编纂情况和基本内容。县政协副主席何宗科对村史的发行表示祝贺,他说,强家沟村史的成功出版发行不仅铭记了历史,更有利于传承清正的村风,记载淳朴的民风。强调既要注重创造历史,也要注重记录历史,希望村上继续担当起责任与传承,挖掘资料,传承好的文化风尚。县文旅局局长、县档案局局长等领导分别做了讲话。最后群众代表发言,对村史的编写内容给予肯定的同时也提出了宝贵意见。此次座谈会进一步提升了民众对村史文化的保护和认知,为传承村庄历史、弘扬传统文化营造了良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统