当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

弘扬方志文化 讲好凤翔故事
——凤翔县地方志办公室开展地方志宣传活动

发布时间:2019-05-28 16:36 浏览次数:

  为庆祝国务院《地方志工作条例》颁布13周年,结合市志办关于读志用志宣传月的活动安排,进一步宣传地方志文化,2019年5月17日,凤翔县地方志办公室在县政府门口开展了以“喜迎国庆70年 弘扬方志文化 讲好凤翔故事”为主题的宣传活动。

 

  活动现场,悬挂了地方志宣传横幅标语,摆放展示了《地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要》等宣传册、《凤翔县志》《宝鸡简史》《诗咏凤翔》《凤翔年鉴》部分村志等方志书籍,提供了地方志知识与地情概貌的咨询服务,并向群众赠送书籍资料。活动共发放传单500多张,发出地情资料书60多套。得到群众的热烈欢迎,他们对地方志书籍充满好奇,饱含兴趣,纷纷点赞。

  通过宣传活动的开展,进一步促进了群众走近和了解地方志,宣传了依法修志,推动和营造了学志、读志、用志的热烈氛围,取得了良好的社会效应。县志办将进一步针对群众对凤翔本土文化的需求,以对历史、对人民的使命意识和责任担当,大力推进县志、年鉴、村志村史等地方志书编纂工作,为时代留下精品志书,努力发挥地方志服务经济社会发展的积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统