当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

今年前11个月—— 我市累计降低企业运行成本25亿元

编辑:刁江岭 来源:转自宝鸡日报 发布时间:2019-12-17 09:18 浏览次数:

减税降费是激发市场活力、助推企业发展的“重头戏”。日前,记者从市职转和营商办公室获悉,今年前11个月,全市累计降低企业运行成本25亿元。 

近日,市区一家旅行社负责人给记者算了一笔账:今年以来,公司月销售额低于10万元免征增值税,城市维护建设税、教育费附加税全免,印花税减半,总共减免税费1万多元。公司把这笔钱投入到宣传和拓宽销售渠道上,新增了一些旅游项目。该负责人表示,减税降费的“红包雨”,为公司闯市场谋发展增添了信心。 

据了解,我市税务部门今年顶格减征“六税两费”,优化税务登记流程,实现“一站式办结”;此外,国家放宽了小微企业认定标准,使更多企业享受到了小微企业的优惠政策,实现了降本增效、轻装上阵,能够将更多资金投向新品研发、科技创新,增强了市场竞争力。 

此外,为充分释放减税降费政策红利,切实减轻企业负担,我市全面开展规范涉企收费、规范中介服务、建设诚信体系、促进政策落地落实、优化便民服务五大专项行动,对20项涉企行政事业性收费实行目录清单动态管理,落实各项减税降费政策。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统