当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

全国第十二届书法篆刻展览论坛(宝鸡)开讲

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-12-12 15:52 浏览次数:

12月10日下午,全国第十二届书法篆刻展览论坛在宝鸡石鼓山会议中心举行,中国书协副主席吴东民主持,市委常委、宣传部长武勇超致辞。

这次论坛,是全国书法界交流切磋的平台,也是弘扬中华优秀传统文化的一次雅集。论坛围绕国展评审机制、宝鸡展区行书草书作品创作风格特征、当前书法发展现状、书法创作形势与内容,以及存在的问题进行了学术性、学理性的批评与研讨。

中国书协副主席孙晓云、刘洪彪分别从各自专业角度,对国展行书、草书作了专题报告。随后的对话环节中,多位专家与来自全国各地的参展作者和书法爱好者进行现场问答互动,就当前书法艺术的热点、书法创作的技法等问题给出详细解答,让大家从理论和实践的高度,明晰了创作方向、取法重点。大家纷纷表示,要学习经典、植根传统、艺文兼备、技道双修,创作出优秀的书法作品。

武勇超在致辞中表示,宝鸡将以此为契机,努力从优秀传统文化中汲取力量,不断推动我市文化事业大发展、大繁荣。同时,希望参加此次活动的来宾,携手宝鸡传承弘扬中华优秀传统文化,实现书法艺术的创造性转化、创新性发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统