当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地志办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨“双评”工作会

编辑:李海杰 来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2019-12-12 17:10 浏览次数:

按照市委主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、市直机关工委《关于认真做好2019年度“双评”工作的通知》要求,12月11日上午,宝鸡市地方志办公室党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨2019年度“双评”工作会。会议由市地志办党组书记、主任纪志远主持,全体党员参加会议。

 

会上,支部副书记、副调研员张红社首先代表支部委员会进行对照检查,结合主题教育开展情况,对支部一年来的工作进行了全面总结,并从增强支部凝聚力和战斗力、严格党员教育管理、改进工作作风等方面查摆问题、剖析原因、明确努力方向和整改措施。支部党员分别对支部委员会提出批评意见和建议。随后,按照个人自评、党员互评的要求,支部副书记张红社、支部全体党员逐一进行了个人检视剖析,认真严肃开展批评与自我批评。大家紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,以强烈的自我革命精神,以高度负责的态度,全面盘点参加主题教育的收获,检视理论武装、思想政治、干事创业、群众意识、遵纪守规等方面存在的差距与不足,并从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面深刻剖析原因,明确下一步整改方向。党员之间以开诚布公、实事求是的态度,开展了相互批评。专题组织生活会后,发放了民主测评表,组织全体党员对支部和党员开展民主评议。

纪志远作了会议总结,认为本次专题组织生活会准备充分,收获全面,检视深刻,剖析准确,整改务实。相互批评态度诚恳,民主评议严谨有序,会议达到了统一思想、相互监督、共同提高的目的。针对下一步工作开展,纪志远提出了三点要求:一要持续加强政治建设,通过对标对表检视思想政治问题,达到促进工作落实、推动工作开展的目标。二要持续加强理论武装,结合主题教育,推动我办理论学习往实里走、往深里走,做到精学细研、知行合一。三要持续抓好问题整改,支部和党员要梳理问题、建立台账,结合思想工作实际和岗位职责,切实抓好问题整改落实工作,用实际行动推动地方志工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统