宝鸡市地方志办公室举办全市地方志系统形势政策教育专题报告会

编辑:宝鸡市地方志办公室 陈晶 来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2019-11-05 10:02 浏览次数:

省地方志办公室党组书记、主任雷湛用丰富的史实、鲜明的观点和清晰的论述,从党的思想建设、政治建设,全国地方志工作的形势、陕西省“两全”目标完成情况,以及地方志今后工作努力方向三个方面阐述了共产党人的初心使命,理想信念和党性修养,地方志工作面临的形势和任务。并就如何做好地方志工作提出了“五个突出”要求:突出为党立言,把政治建设贯穿地方志工作始终;突出文化传承,加快完成全省“两全”目标任务;突出资政服务,助力地方经济社会发展;突出以文化人,践行社会主义核心价值观;突出创新发展,推进地方志事业转型升级。

副市长李瑛在讲话中强调,全市地方志系统党员干部要以“不忘初心,牢记使命”主题教育助推地方志事业高质量发展,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实发挥地方志存史、资政、育人作用,为宝鸡“四城”建设作出积极贡献。

通过此次专题报告会,为全市地方志系统党员、干部深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握当前面临的形势与任务提供了有力帮助,进一步增强了守初心、担使命、履职责、促落实的思想自觉和行动自觉。

专题报告会后,市地志办向省志办和各县区参会人员发放了《“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表》,现场征求对市地志办领导班子和班子成员,以及对地方志工作的意见和建议,把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实相结合,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走。

会议现场

宝鸡市政府副市长李瑛出席会议(右一)

陕西省地方志办公室党组书记、主任雷湛作形势政策教育专题报告

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统