当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

张载文化园一期横渠书院项目开工建设

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2019-11-21 08:29 浏览次数:

11月19日,张载文化园一期横渠书院项目在眉县开工建设。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加开工仪式,省决策咨询委员会副主任白阿莹下达开工令,市长惠进才参加开工仪式并讲话。 

据了解,张载文化园项目由中国建筑上海设计研究院规划设计,概算总投资25亿元,分三期实施,预计2025年全面建成。项目以张载祠为核心板块,规划面积6平方公里,重点建设“一园、一镇、一环、两区”,即:张载文化园、横渠古镇、文化休闲环、井田休闲区和生态田园区。当天开工的是张载文化园一期横渠书院项目,总占地面积188亩,概算总投资2亿元,预计于明年8月底建成投用。 

惠进才在讲话时指出,张载文化园项目是我市重大文化旅游项目,也是稳增长稳投资的重点项目。眉县要进一步创新工作举措,提高服务保障水平,高标准、高效率推进项目建设,努力把项目建成经得起历史检验的精品工程。各县区、各有关部门要大力实施“文化+”战略,积极策划建设文化旅游项目,为进一步做大做强全市文化产业,发展文化事业,推动我市建设彰显华夏文明的历史文化名城作出新的贡献。 

市领导曾德超、武勇超、曹海芹,省级相关部门负责同志参加开工仪式。 

本报记者金鑫

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统