当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

宝鸡市文化艺术中心建成开放

编辑:转自《宝鸡日报》 来源:转自《宝鸡日报》 发布时间:2019-11-11 14:38 浏览次数:

11月8日上午,宝鸡市文化艺术中心建成开放仪式举行。这标志着新建成的市文化艺术中心正式向市民开放,为丰富我市群众文化生活、增强文化自信提供了新载体。 

省委常委、省委宣传部部长牛一兵宣布宝鸡市文化艺术中心建成开放。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持建成开放仪式,市长惠进才致辞。马来西亚驻华使馆公使衔参赞拉兹达·拉扎克及东盟国家驻华使节参加仪式。省级部门单位负责人,友好城市及兄弟城市领导,省内外专家学者、文化名人等,市领导马秉寅、白升安、吴铁等参加仪式。 

据了解,宝鸡市文化艺术中心由中国建筑设计大师崔愷院士设计,总投资15.8亿元,总建筑面积10.12万平方米。该中心为“五馆合一”建筑,包括音乐厅、科技馆、群艺馆、图书馆、青少年活动中心5个场馆。

惠进才在致辞中说,宝鸡市文化艺术中心正式建成对外开放,为人们在宝鸡体悟中华文明的根与魂增添了一个好去处,为宝鸡文化展示、交流、创作以及“火起来、走出去、传得远”提供了一个好平台。希望全市上下用足用活这个好载体,让市文化艺术中心成为践行习近平总书记关于社会主义文化建设重要论述的“阵地”,成为高雅艺术传播的“殿堂”、文化产业发展的“引擎”、城市对外开放的“窗口”,推动宝鸡文化大发展、大提升、大繁荣,真正让文化“软”实力转化为经济发展的推动力、生产力、核心竞争力。希望各位来宾与宝鸡加强交流合作,共创文化事业与产业发展的美好未来,共同为社会主义文化强国建设作出新的更大贡献。 

市委常委、常务副市长刘荣贤介绍了市文化艺术中心项目建设情况和《宝鸡当代最具影响力文化人物》《文化名人与宝鸡》编撰出版情况。 

参会领导向各界市民代表赠书,并为太白山、关山草原、周原、九成宫、金台书院、九龙山6个艺术家创作基地授牌。 

随后,参会嘉宾参观了市文化艺术中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统