市地志办组织开展“学习张富清 担当新使命 建功新时代”主题党日活动

编辑:宝鸡市地方志办公室 李海杰 来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2019-10-23 09:43 浏览次数:

为深入学习习近平总书记对张富清老同志先进事迹作出的重要指示精神,引导和激励全办党员振奋精神、建功立业,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,市地志办党支部于10月21日组织全体党员开展“学习张富清 担当新使命 建功新时代”主题党日活动。

会议集中学习了习近平总书记的重要指示精神和《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件精神,组织党员观看央视《时代楷模发布厅》张富清先进事迹电视片,全面了解了湖北省来凤县95岁离休干部张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。老英雄不忘初心、对党忠诚的政治品格,淡泊名利、无私奉献的精神品质和清廉自守、克己奉公的高尚情操,深深打动了每一位党员。随后,大家围绕“向张富清学什么、怎么学、怎么做”展开讨论,结合自身工作实际,踊跃发言,谈感悟、谈心得、找差距。大家纷纷表示,老英雄张富清既是一面镜子,让我们照见了自己的不足;更是一个标杆,为我们树立了终生学习的榜样。要学习张富清不怕牺牲、甘于奉献、艰苦朴素、敢于担当的精神,从身边的小事做起,从做好本职工作做起,为推动宝鸡地方志事业高质量发展贡献力量。

研讨交流

市地志办党组书记、主任纪志远要求,要把学习张富清同志先进事迹同“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育结合起来,进一步激发党员干部不忘初心、履职尽责、敬业奉献,引导全体党员干部切实将学习成果转化为干事创业、推动事业发展的生动实践,为宝鸡加快推进“四城”建设贡献方志力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统