当前位置:
首页
>地情文化>名胜古迹

药王谷风景区

编辑:太白县人民政府网 发布时间:2018-09-05 11:42 浏览次数:

   

  

 

  

 

  

 

  药王谷风景区位于太白山脚下的太白县鹦鸽镇柴胡山村。相传为药王孙思邈在太白山的隐居研修之地,也是历史上登太白山的主要古道之一,由观音庙、药王石锅、药王洞、药王台、柴胡坪百草园等五大景区及农家乐服务区共20多个景点组成,总面积约30平方公里。景区内自然风光怡人,石锅瀑布蔚为壮观,飞瀑彩虹神奇而美丽。春闻花香听鸟鸣,夏游林荫现彩虹,秋览红叶品仙果,冬游雪境观冰瀑为四季主要看点。景区也是一部悠久的药文化宝典,在当地流传着药王石锅配药、药王医虎、药王遇柴胡等神奇传说。

   

  

 

  

 

  近年来,药王谷凭借其独特的资源禀赋,以“药王仙谷、养生福地”为主题,修建木质栈道800余米,建成景区大门、药王广场、百草园以及公厕等配套项目,将药王谷打造一个集生态观光、养生度假、户外活动为一体的生态森林公园。极大地提升了景区的竞争力和品位。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统