当前位置:
首页
>地情文化>名胜古迹

通天河国家森林公园

编辑:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2018-05-22 14:27 浏览次数:

   通天河,位于秦岭南麓,在距凤县县城42公里的西北部唐藏镇,总面积5235公顷,是国家森林公园。沿通天河由南向北蜿蜒17公里直达秦岭主梁。海拔落差在13002400米之间,平均海拔1700多米,最高峰透马驹海拔2738.7米,为凤县最高峰。唐藏镇是古代囤粮重地,入蜀要路。相传唐代高僧唐三藏西天取经曾经过此地,“唐藏”由此得名,境内的庙儿河源头蜿蜒向西直达秦岭梁顶,有“通径西天”之意,公园因此而得名。通天河湍急的激流使唐僧一行渡河未成而向东返回绕道,留下了“倒回沟”地名,曾拴过白龙马的唐初古槐等遗迹至今尚存。这里的原始植被、高山石林、瀑布潭溪是森林公园的鲜明特色。有森林植物1800多种,连香树、独叶草、玉兰、杜鹃、天目琼花等奇花异草多样。有野生动物280多种,羚羊漫步,锦鸡飞翔,大鲵畅游,黄鹂高歌,柳莺低吟,身临其境,心旷神怡。

太阳岛

仙女潭

驼经神龟

晒经台

莲花宝座

高山石林

危峰兀立

石林秋色

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统