当前位置:
首页
>地情文化>名胜古迹

凤凰山景区

编辑:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2018-05-18 06:03 浏览次数:

   20093月建成开放的周公庙风景名胜区凤凰山景区位于周公庙后的北山是岐山县委、县政府深度挖掘周文化资源,建设文化旅游名县的重点项目,总面积560余亩, 2007 10月开工建设,建设面积 37.6万平方米,总投资2100余万元。周公庙风景名胜区凤凰山新景区分为基础设施工程和旅游景点工程两大类。基础设施工程包括供电供水、通路封山、绿化亮化等;文化旅游景点工程包括园林道路、楼台亭榭、凤凰雕塑、元圣大殿、周公陵墓、牌碑广场文化内涵包装等工程园区内修砌了园林道路2000多米,建有元圣大殿、周公陵墓、“天下归心”牌坊礼乐亭、甘棠亭、吐哺亭、思贤亭、金滕、凤山楼等亭台楼阁及大小广场10多处,并建有综合办公房1座,大型停车场1处。景区内水电管网布设到位,水泥道路直达山顶,绿地美化风景怡人,路灯音响点缀其中。由广场、石牌坊、神道、大殿、陵墓和文化墙组成的周公陵墓建筑群,成为游客祭拜儒家元圣的神圣之地,20米大型铜质凤凰雕塑成为岐山又一标志性建筑。周公庙景区扩建工程的实施,使周公庙景区游览区域面积扩大了10倍,成为历史文化与自然生态相融合,寻根祭祖与休闲度假相并重的新景区,拉长了游人在周公庙游览的时间,使岐山旅游人数和旅游综合收入增长30%以上,为进一步开发文化旅游资源搭建好平台,成为县域经济发展的新亮点。新建的凤凰山景区(北坡公园)设计气垫宏大,文化内涵浑厚,环境优雅,景色秀美。

凤凰山景区

“天下归心”牌楼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统