当前位置:
首页
>地情文化>名胜古迹

关中风情园

编辑:转自扶风县人民政府网 发布时间:2018-10-12 14:42 浏览次数:

  
        扶风县在丰厚的关中民间民俗文化基础上,全力打造了以扶风为轴线,浓缩关中民风民俗,再现关中民事民情的旅游新项目——关中风情园。位于扶风县城新区东大街,东临法汤高速公路,北距佛门圣地法门寺3公里占地200亩,投资8000多万元,建筑面积6万多平方米,餐位700个,床位420张,是一个集吃、住、娱、观赏、农业示范观光、养殖于一体的现代化园林式酒店,也是对青少年进行传统教育的基地。关中风情园各种游乐设施齐全,有符合国家比赛标准的室内乒乓球馆、羽毛球馆、室外篮球场,有占地12亩的风情湖,是人们荡舟、垂钓的理想去处,有足疗美容桑拿场所,有一流的技师为您提供一流的服务。

  

 

  

 

  关中风情园建筑风格为明清建筑,是陕西省目前最大的明清建筑群。把关中的民房建筑、风味小吃、手工加工作坊和农家风情集于一体,内设手工挂面坊、土梁榨油坊、豆腐坊、农家醋坊、各类小吃加工坊、织布坊、民间工艺品展坊、名贵花卉、名优蔬菜、10多种优质名果果园等,真实地展示了关中地区男耕女织、丰衣足食的劳动生活场景,收存并保护了大量的石器文物,如形态各异、惟妙惟肖的拴马桩、石羊、上马石、石槽等,既保留了民族传统,又具有时代气息,让生活在大都市的人们能够亲自感受体验到关中民风、民情的淳朴厚道。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  来这里可以由于其很强的观赏性、参与性,吸引了每一个到这里的游客亲自动手学织布、学纺线、学犁地、学种粮,感受农家乐的情趣和兴致,当一回真正的农民大哥大嫂,亲自参与体验“稼穑”、“采桑”、“纺织”等原始劳作活动。品尝关中风情园开发的近百种西府地方名吃,使人们在品尝关中饮食文化的同时,尽情欣赏关中民俗文化的永久魅力。关中风情园年创收入1800多万元,每年可向国家上缴利税120万元,安排农村剩余劳动力300多人,转化粮食深加工30多万公斤,有力地带动了附近农民种植业、养殖业的发展。纯正的关中农家生活使关中风情园每年接待游客40余万人次,承接各种大型重要会议30多次。作为宝鸡旅游的龙头企业,有力地推动了农民种植业、养殖业的发展,而且已成为宣传陕西特色农业、饮食文化、风情文化的窗口,是法门寺旅游景区的一个新亮点。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统