当前位置:
首页
>地情文化>名胜古迹

大水川(灵宝峡)景区

编辑:转自陈仓区人民政府网 发布时间:2018-10-12 14:26 浏览次数:

     

        大水川草场位于陈仓区香泉镇,海拔1900-2300米,总面积60平方公里。景区地势平坦,水源充足,森林茂密,草场广阔,植被极好,风景如画。大水川有各类高等植物2100多种,有蕨类植物110种,林中有云杉、白皮松、白桦等40余种珍贵林木,还有160多种野生中草药。动物种类也非常丰富,国家保护的锦鸡、血雉、冠鹿、青羊、獐子、獾、狐等动物随处可见,河谷中的国家二级保护鱼类——秦岭细鳞鲑,随手就可以捉到几条。林区一年内温差不大,酷暑时山外气温高达三十几度,这里仍然凉风习习,是一处可供游人骑马、射箭、打猎、避暑休闲的好去处。

  

 

  

 

  

 

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统