当前位置:
首页
>数字方志馆>地情书

宝鸡方志概略

发布时间:2017-05-10 11:00 浏览次数:

 

由宝鸡市地方志办公室编纂的《宝鸡方志概略》,于20115月初正式出版发行。该书对宝鸡境内从古迄今的所有志书进行了全面、系统的整理,是了解宝鸡古今志书状况的难得资料。

《宝鸡方志概略》全书共分为“宝鸡地区旧志简介”、“宝鸡市志简介”、“十二县区志书简介”、“市级部门志书简介”和“其它志书简介”五个部分,将宝鸡60余部历代旧志及首轮修志中形成的市志、县区志、部门志、厂矿志、学校医院志,从成书时间、主要内容、篇目设置、编纂经过、体例得失、资料价值等逐项作了介绍全书共计35万余字,17幅黑、白彩色照片,大32开本印刷。

《宝鸡方志概略》的编纂出版,既可以厘清宝鸡市古今志书的保有情况,又扼要介绍了宝鸡地方志书的内容和特色,其中收录的《宝鸡市志》和12县区志的简介、概述,为读者了解宝鸡市县及城乡概况提供了便捷的条件,拓宽了方志为社会服务的领域

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统