宝鸡市妇女组织志

编辑:宝鸡日报社 董建敏 来源:市志办 发布时间:2015-10-10 10:28 浏览次数:

  《宝鸡市妇女组织志》( 1988-2010年)由宝鸡市妇联承编,于 2012 6月出版,翔实系统地记录了 1988年至 2010年宝鸡妇女运动的发展历史。23年间,宝鸡市认真贯彻男女平等的基本国策,保障广大妇女合法权益,优化妇女生存和发展环境,实现妇女事业与经济社会发展协调推进,有力促进了和谐社会建设;各级妇女组织坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,解放思想,勇于创新,在基层组织建设、妇女维权、妇女发展、妇女创业就业、家庭教育等方面,开创了新局面,取得了新成绩;广大妇女继承和发扬勤劳善良、自尊自强的优秀品质,“顶起半边天”,为宝鸡的社会主义建设事业作出了突出贡献。

   这部志书内容涵盖了宝鸡妇女政治、经济、文化、社会生活的方方面面,结构合理,记述准确,图文并茂,全书共 16万字,分为序、概述、大事记、组织、专志、人物、附录 7部分,共 9 32节。妇女组织、组织建设和宣传教育篇用实录的方法,展示了 23年间妇女组织的发展壮大、各界妇女的精神风采;经济活动篇以妇女参与社会经济建设、提高自身素质为主线,宏观反映了城乡妇女发展进步的历史;维权篇体现了法律的公正和妇联维权的成果,使广大妇女儿童的权益得到保护;妇女联谊篇记述了宝鸡各界妇女在妇联组织的指导下团结奋进,追求平等、巾帼不让须眉的奋斗史;人物篇微观记述,以事系人,催人奋进,阐释了宝鸡妇联人“敬业创新、热情执着、团结奋勉、和谐平等”的精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统