宝鸡海关简志

编辑:宝鸡市志办 李海娟 发布时间:2013-11-30 11:05 浏览次数:

  《宝鸡海关简志》(1997—2010)于201310月印刷出版。该志是宝鸡海关自1997年建关以来首部志书。全志分为机构沿革、职工队伍、业务变迁、海关监管、税收征管、查缉走私、海关统计、人物与荣誉八个部分,共5万多字,并附有图照15幅、表格12张,全面、客观、准确地记述了宝鸡海关14年来各项事业的发展情况。

  《宝鸡海关简志》编纂工作始于2010年,宝鸡海关成立了志书编纂委员会,关长李玉、赵一麟先后任编纂委员会委员会主任。为了确保志书资料真实、全面,志书编纂人员李均、齐晓勇等查阅了断限内档案资料280余卷,会议记录和各种台账130余簿,并就有关问题走访调查,经过分析归纳、考证核实、集中纂写,于201211月形成志书初稿。其后,经过宝鸡市地方志办公室审查,提出修改意见,编纂人员又对志稿进行多次增删补充,并邀请老领导、各部室负责人召开审稿会,根据会上所提意见再次修改完善,报市志办终审。201310月,《宝鸡海关简志》印刷出版。该志是反映宝鸡海关监管稽查事业的首部志书,也是宝鸡市第二轮修志部门志编修工作的又一重要成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统