宝鸡市国土资源志(1987-2010)

编辑:宝鸡市志办 纪天仓 发布时间:2013-11-29 09:42 浏览次数:

     《宝鸡市国土资源志》(1987--2010),于201310月出版发行。

     《宝鸡市国土资源志》是宝鸡历史上第一部综合性国土资源志书,是宝鸡市国土资源领域的一项重要成果。该志设829节,26万余字,43张照片,48幅图表。主要内容涉及机构沿革、土地资源、地籍管理、土地监督监察、矿产资源、地质灾害、人物荣誉等内容。志书突出市级国土资源管理的职能和特点,详细记述了宝鸡市土地管理和国土资源管理23年来发展演变的历史和现状,记述了宝鸡市土地管理局成立至2010年所作的主要工作及取得的成效,以较大的篇幅记述了宝鸡市土地、矿产资源和地质灾害现状、国土资源及地质灾害的规划与管理,比较完整的勾勒出了宝鸡国土事业发展的全貌,为我们提供了了解宝鸡国土资源过去和现在以及展望未来的宝贵资料,集可读性、资料性于一体,是了解宝鸡市国土资源管理和发展历史权威的、全面的资料性工具书。

  《宝鸡市国土资源志》编纂工作始于20093月,成书于201310月。编纂过程中,得到了市领导和国土资源局领导的关心和支持。局里专题召开办公会议研究,成立了由11人参加的编纂工作领导小组。局主要领导多次过问修志情况,分管修志工作的纪检组长贺德海多次协调修志问题。编纂办公室主任、市土地地价评估所所长朱新堂亲自组织,亲自审校把关,做好修志组织管理工作。修志人员先后翻阅了大量的档案、文件资料,反复征求各方面的意见建议,在形成初稿的基础上反复修改,结合市志办3次审查并提出修改意见,前后6易其稿,确保了志书的编纂质量。

  志书的出版发行,必将为宝鸡市的国土资源管理和发展,为“打造关天副中心,建设和谐新宝鸡”发挥积极作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统